原料を自然のまま粉砕しているので、魚や海産物の栄養分もそのまま。
全体の味を引き立てるために少量の海塩を加えていますが、醤油やみりんなどで味をととのえてお召し上がり下さい。
久原本家では、小魚を骨までまるごとお召し上がりいただけますよう「だし」としてご利用時も、袋をやぶってのご利用をいただくことをお薦めしております。

▲だしとしてご利用時も袋をやぶってご使用いただくと、小魚を骨までまるごとお召し上がりいただけますよ。

中身は細かい粉状なので、袋を破れば色々なお料理に使える万能調味料としてもお使いいただけます。
様々な味のお料理にグッと深みが出るだけでなく、小魚が骨まで丸ごととれますので、おいしくて健康的な料理ができます。

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お店のだしを、家庭用につくりました。
どっちの料理ショーに登場した椒房庵(しょぼうあん)の人気定番商品「茅乃舎だし」