茅乃舎と同様の素材を使い、料理長が配合しました。
インスタントだしや大量生産のものと比べると、ややお値段が高く感じられるかもしれませんが、素材の質と味の差だとご理解いただければさいわいです。


だし素材を細かく粉砕してティーバッグに詰めていますので、水から入れ一〜二分煮出すだけで本格的なだしがとれます。
面倒な手間をかけることなく、気軽にお使いいただけます。


だしのうまみを引き立てるために、少量の海塩と醤油で下味をつけています。 お料理に応じて、調味料で味を整えてください。


良質の素材を使っていますので、中身をそのまま食べていただけます。
魚は骨も丸ごと粉砕しているので、カルシウムの補給にも役立ちます。


体にやさしく上品な味なので、お料理が自然なおいしさに仕上がります。
小さなお子さまからご年配の方まで、安心してお召し上がりください。

お食事をなさったお客さまから、よく「だしは何を使っているのですか?」というご質問をいただきます。
ご説明させていただくのですが、良質の素材を手に入れることや、手間や技術などを考えると、ご家庭では難しいことかもしれません。
「茅乃舎だし」は、高価な原料を買い揃えたり、面倒な下準備に手をわずらわすことなく、お店の味に近い本格的なだしを手軽にとっていただけます。ぜひ、いろいろな家庭料理にお使いください。
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お店のだしを、家庭用につくりました。
どっちの料理ショーに登場した椒房庵(しょぼうあん)の人気定番商品「茅乃舎だし」